Nutrição Empresarial

A Nutrição Empresarial é a Consultoria ou Assessoria para Atendimento Nutricional em organizações privadas, públicas ou não-governamentais, que visam oferecer, aos seus clientes, as soluções mais adequadas no que se refere à área de alimentação ou nutrição. A área abrange empresas fornecedoras de alimentação coletiva - operadoras de cozinhas industriais, restaurantes, fornecedores de refeições preparadas e/ou transportadas, escolas, entre outras - e empresas desenvolvedoras de produtos alimentícios.
Enquanto a Consultoria visa à análise, avaliação, e emissão de pareceres relativos às especificidades da área de nutrição e/ou alimentação, a Assessoria é o planejamento, implantação e avaliação de programas e projetos empresariais nessa mesma área.

Benefícios

As empresas, hoje, são avaliadas não somente por seus resultados financeiros, mas também pela forma como se comportam socialmente. A Nutrição Organizacional propõe-se a garantir às empresas e seus clientes, a qualidade da alimentação ofertada pela adoção de processos adequados ao desenvolvimento e elaboração de refeições, desempenhados por profissionais competentes.

A NUTRIÇÃO EMPRESARIAL

A GPA Soluções em Educação e Saúde Corporativa oferece o serviço de consultoria às organizações que possuem refeitórios em suas dependências, aos restaurantes comerciais bem como à indústria de alimentos, podendo realizar:

  • Avaliação das dependências utilizadas e aconselhamento sobre as necessidades percebidas
  • Avaliação do modo de armazenamento dos alimentos utilizados
  • Avaliação sobre o modo de preparo dos alimentos
  • Avaliação dos cardápios oferecidos

A assessoria na área da Nutrição Organizacional conta com as seguintes possibilidades:

  • Elaboração de informações nutricionais e participação do processo de rotulagem de alimentos
  • Desenvolver material técnico para a elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação, em Restaurantes, etc
  • Desenvolvimento de cardápios equilibrados para as refeições preparadas na empresa
  • Capacitação, aos cozinheiros, sobre o modo de preparo e armazenamento de alimentos
  • Capacitação, aos colaboradores, sobre higiene e manipulação dos alimentos
  • Avaliação do perfil nutricional dos colaboradores
  • Em forma de convênio, como um benefício aos colaboradores que pretendem receber um atendimento clínico nutricional individualizado
  • Através da realização de palestras e estruturação de campanhas, em eventos organizacionais internos programados